Programa de Actividades Trufforum VIC
Congreso Internacional de la Trufa Negra
Sábado 4 de febrero | Planta baja Recinto Ferial El Sucre – Actividad profesional
Programa:
Coordinación técnica: Daniel Oliach, Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CRTF) y Fernando Martínez-Peña, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
10:00-10:40 h.
Teruel, una referencia mundial en el cultivo de trufas (revisión 2023), con Juan María Estrada, director técnico y responsable del área de R+D+I de Inotruf, SL.
11:00-11:40 h.
Eficacia de la realización de nidos de esporas con turba para estimular la producción de trufa negra, con Franck Richard, investigador del CNRS (Université de Montpellier – Université Paul-Valéry).
12:00-12:40 h.
Avances en el estudio de plagas y enfermedades en el cultivo de trufas, con María Martín Santafé, investigadora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
13:00-13:40 h.
Watertruf: Nuevas tecnologías para la gestión inteligente del agua en el cultivo de las trufas, con José Javier Peguero Pina, Domingo Sancho Knapik, Fernando Martínez-Peña y Eustaquio Gil Pelegrín, investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
Descanso.
16:00-16:20 h.
Cisternas flexibles Labaronne para agua de riego, con Carlos Solé, gerente de Labaronne – Nutriset
16:30-17:00 h.
Los servicios ecosistémicos asociados a la producción de trufas, con Barou, V. (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias-IRTA), Rincón, A. (Instituto de Ciencias Agrarias ICA-CSIC), Varela, E. (Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña) y Parladé, X. (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias-IRTA).
Patrocina: Inotruf, SL