Programa de Actividades Trufforum VIC

Espacio Trufa y Ciencia

3, 4 y 5 de febrero | Planta baja Recinto Ferial El Sucre
Viernes 3 de febrero
18:00-21:00 h.

Los investigadores Francisco Arenas y Juan Martínez de Aragón, del Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CTFC) explica la trufa en una exposición de trufas y especies, un mapa con las zonas de producción más aptas, la limpieza y conservación, así como la observación microscópica de la trufa.

Organiza: Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CTFC).

Sábado 4 de febrero
10:00-20:00 h.

Los investigadores Francisco Arenas y Juan Martínez de Aragón, del Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CTFC) explica la trufa en una exposición de trufas y especies, un mapa con las zonas de producción más aptas, la limpieza y conservación, así como la observación microscópica de la trufa.

10:00-10:30 h. y  de 17:00-17:30h.

Taller sensorial: Reconocimiento de los descriptores del olor de las trufas, con la Dra. Consol Blanch (UVic-UCC) y Carles Ibáñez (Lucta). Un taller práctico, de carácter científico y divulgativo, para conocer, identificar, saber describir y diferenciar a qué huelen las trufas.

10:45-11:15 h.

Taller de caracterización de las trufas y control de calidad, con Philippe Barrière y Daniel Oliach.

18:30-19:00 h.

Conferencia: Todo lo que siempre quisiste saber sobre la trufa y nunca te atreviste a preguntar, a cargo de Toni Carrasco, fotoperiodista, gastrónomo y coleccionista osonense.

Domingo 5 de febrero
10:00-14:00 h.

Los investigadores Francisco Arenas y Juan Martínez de Aragón, del Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CTFC) explica la trufa en una exposición de trufas y especies, un mapa con las zonas de producción más aptas, la limpieza y conservación, así como la observación microscópica de la trufa.

10:00-10:30 h.

Taller de caracterización de las trufas y control de calidad, con Philippe Barrière y Daniel Oliach.

11:00-12:00 h.

Taller sensorial: Reconocimiento de los descriptores del olor de las trufas, con la Dra. Consol Blanch (UVic-UCC) y Carles Ibáñez (Lucta). Un taller práctico, de carácter científico y divulgativo, para conocer, identificar, saber describir y diferenciar a qué huelen las trufas.

Organiza
Patrocina
Organiza
Patrocina