Programa de Actividades Trufforum VIC

Aula de la Trufa

4 y 5 de febrero | Planta baja Recinto Ferial El Sucre

Sesiones con degustación. Precio: 3€ por sesión.

Sesiones con degustación y talleres prácticos de pequeño formato donde tocar, oler y aprender los secretos de la trufa, el diamante negro de la cocina.


Sábado 4 de febrero
11:00-12:00 h.

La trufa catalana de km0 a un lado y otro de los Pirineos

Thierry Tarrius (El Sílex. Tautavel. Rosellón. Cataluña Norte) y Ignasi Camps (Ca l’Ignasi. Cantonigròs), miembros del colectivo Slowfood.

12:30-13:30 h.

Taula Dolça y grandes espumosos con productos de las IGP catalanas.

17:30-18:30 h.

Quesos&Trufa

Làctium (muestra de quesos catalanes) y Trufforum se dan la mano en una sesión protagonizada por el queso catalán artesano y la trufa de Noir et Blanc, galardonada con el Premio al Comercio más Innovador 2021 y el Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria 2022 (PITA) en la modalidad de Joven Emprendedora, a manos de Clara Busoms.

19:00-20:00 h.

Cócteles con Cava y Trufa, by Codorniu y Mariona Vilanova de Nykteri’s Coctail Bar (Girona) 

Presenta: Belén Parra

Colabora: Asociación Catalana de Ganaderos y Elaboradores de Queso Artesano (ACREFA)

Domingo 5 de febrero
11:30-12:30 h.

Osona Cuina y Vinos de Legado

Èric Soldevila, chef del restaurante Devici (Vic), conducirá esta sesión de cocina en la que propondrá un maridaje entre su gastronomía de producto y los Vinos de Legado de Raventós Codorníu.

13:00-14:00 h.

Vermut trufado del Lluçanès

Dos empresas con origen en el Lluçanès, Noir et Blanc (Prats de Lluçanès) y Kibus (Olost), presentaran en el marco del TrufforumVic una cerveza artesana trufada, con cata incluída, maridada con otros productos del territorio.

Presenta: Belén Parra.

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