Programa de Actividades Trufforum VIC
Aula de la Trufa
4 y 5 de febrero | Planta baja Recinto Ferial El Sucre
Sesiones con degustación. Precio: 3€ por sesión.
Sesiones con degustación y talleres prácticos de pequeño formato donde tocar, oler y aprender los secretos de la trufa, el diamante negro de la cocina.
Sábado 4 de febrero
11:00-12:00 h.
La trufa catalana de km0 a un lado y otro de los Pirineos
Thierry Tarrius (El Sílex. Tautavel. Rosellón. Cataluña Norte) y Ignasi Camps (Ca l’Ignasi. Cantonigròs), miembros del colectivo Slowfood.
12:30-13:30 h.
Taula Dolça y grandes espumosos con productos de las IGP catalanas.
17:30-18:30 h.
Quesos&Trufa
Làctium (muestra de quesos catalanes) y Trufforum se dan la mano en una sesión protagonizada por el queso catalán artesano y la trufa de Noir et Blanc, galardonada con el Premio al Comercio más Innovador 2021 y el Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria 2022 (PITA) en la modalidad de Joven Emprendedora, a manos de Clara Busoms.
19:00-20:00 h.
Cócteles con Cava y Trufa, by Codorniu y Mariona Vilanova de Nykteri’s Coctail Bar (Girona)
Presenta: Belén Parra
Colabora: Asociación Catalana de Ganaderos y Elaboradores de Queso Artesano (ACREFA)
Domingo 5 de febrero
11:30-12:30 h.
Osona Cuina y Vinos de Legado
Èric Soldevila, chef del restaurante Devici (Vic), conducirá esta sesión de cocina en la que propondrá un maridaje entre su gastronomía de producto y los Vinos de Legado de Raventós Codorníu.
13:00-14:00 h.
Vermut trufado del Lluçanès
Dos empresas con origen en el Lluçanès, Noir et Blanc (Prats de Lluçanès) y Kibus (Olost), presentaran en el marco del TrufforumVic una cerveza artesana trufada, con cata incluída, maridada con otros productos del territorio.
Presenta: Belén Parra.