Programa de Actividades Trufforum VIC
Academia de la Trufa
Viernes 3 de febrero | Planta baja Recinto Ferial El Sucre – Actividad profesional (aforo: 200 alumnos)
Jornada de formación para alumnos que estén cursando un ciclo formativo de grado medio o superior de la familia profesional de Hostelería y Turismo en un centro educativo de Cataluña.
Participarán alumnos de las siguientes escuelas:
- Joviat de Manresa (Barcelona)
- Instituto de Tona (Barcelona)
- Instituto Abat Oliba de Ripoll (Girona)
- CETT (Barcelona)
- Instituto Baix Empordà de Palafrugell (Girona)
- Jesuitas Sarrià – Sant Ignasi (Barcelona)
- Instituto de Hotelería y Turismo de Lleida (Lleida)
- Instituto Cavall Bernat de Terrassa (Barcelona)
- Espai Sucre (Barcelona)
10:00 h.
Bienvenida.
Carme Vivo, presidenta de la Asociación de Productores de Trufa de Cataluña (PROTOCAT) y Daniel Oliach, Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CTFC).
10:20 h.
Introducción al mundo de la trufa, con Pere Muxí (SoTaTerra). ¿Qué son las trufas, cómo se producen, cuáles son sus especies? Conocemos las intimidades del mundo de la trufa de la mano de uno de los truferos de referencia en el panorama catalán.
11:10 h.
Exhibición con un perro trufero, con Dídac Espasa (Tòfona de la Conca).
11:30 h.
Descanso.
12:00 h.
La cocina de la trufa de Can Jubany, con Quico Arumí, jefe de cocina de Can Jubany (Calldetenes).
13:00 h.
Clausura.
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